recette
Parmentier de canard
Pour 4 personnes
4 cuisses de canard confites
Poireaux
pommes de terre
Préparez une fondue de poireaux avec un peu de graisse de confit de canard,
Dégraissez à feu doux les cuisses de canard, quand elles sont tièdes les émietter,
Préparez une purée de pomme de terre avec un peu de paprika, sel poivre.
Mettez dans un plat légèrement beurré votre fondue de poireaux, le canard émietté et terminer par la purée de pomme de terre.
Sur la purée mettre un peu de graisse de confit de canard
Four th 200 20mm
Un régal
Ma tarte aux pommes
Ma pâte
250G de farine - une pincée de sel - 125g de margarine (pas fondue mais à température de la cuisine) un peu d'eau mélangez pour former une boule de pâte, laissez reposer.
Pelez et coupez vos pommes en lamelles fines, faites es macérer dans un saladier avec un verre de calvados.
Pour la crème, mettez dans un saladier 5 jaunes d'oeufs, 180 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillée, mélangez bien, ajoutéz 65 g de farine, mélangez puis délayez dans 1/2 litre de lait bouilli tiède.
Mettez cet appareil dans une casserole, ajoutez le calvados restant de vos pommes pour parfumer votre crème et faites cuire à feu doux, sans arrêter de tourner. Laissez épaissir tout doucement.
Dans un plat à tarte légèrement beurré mettre votre pâte, ensuite la crème et terminer par vos pommes.
Faire cuire à four moyen 35 à 40mm
Bon apétit