Gratin de pommes
Une envie de faire un gâteau, en ce moment c'est les pommes, et puis une carte postale, j'aime acheter des cartes avec des recettes, j'en ramène d'un peu partout, je cherche pour les avoir à porter de la main, un présentoir à cartes postales mais mural pour les mettre bien évidement dans ma cuisine, à chaque chine je regarde mais pas facile à trouver, un jour peut être, bon enfin revenons à la recette, je vous fait découvrir ma carte et je vous donne la recette,.
Pour la réalisation de ce gratin pour 6 pers
1 kg de pommes - 130g de farine - 150g de beurre - 150g de sucre - 100 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café de cannelle.
Four th 210 ° - Cuisson environ 20mm
Mélangez farine, sucre, poudre d'amandes cannelle, beurre coupé en dés. Malaxez la pâte qui doit être granuleuse. Epluchez et coupez les pommes en cubes. Les mettre dans un moule légèrement beurré et couvrir de votre pâte. Laissez dorer votre pâte, servir tiède sans démouler. Je n'ai mis que 120 g de sucre.
Voila le résultat, quelle bonne odeur de cannelle hier soir dans ma cuisine. Et puis avec la pomme tout est beau et bon.