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4 mai 2010

Crème brûlée au Nutella et son financier au thé vert

DSCN1321 Ingrédients pour la crème brûlée

Pour 4 à 6 crèmes - préparation 15mm - cuisson 1h à 1h15 - 2 à 3 h de réfrigération

30cl de lait - 20cl de crème liquide - 5 jaunes d'oeufs - 40g de sucre en poudre - 150g de nutella - 60g de cassonade.

Préparation

Chauffez le lait, la crème, le nutella dans une casserole à feu doux.

Mélangez attentivement afin de bien dissoudre le nutella.

Fouettez énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse, puis incorporez la crème chaude en mélangeant bien afin de dissoudre l'ensemble.

Faites reposer la crème dans une récipient  2h au réfrigérateur.

Cuisson

Allumez le four  à 95 - 100°C (Th5)

Répartir délicatement la crème dans les moules et les mettre au four.

Cuiure pendant 1h, 1h15, les crèmes doivent être tremblantes et justes prises.

Une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les cèmes au réfrigérateur.

Caramélisation

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

FINANCIERS AU THE VERT

Ingrédients

125g de sucre en poudre - 125g de poudre d'amandes - 2 c à c de té vert en poudre - 70g de beurre salé + (20g pour les moules sauf si vous ulisez des moules en silicone) - 2 oeufs - 20g de farine.

Four 190° (Th 6/7) - Cuisson 12 mm

Préparation

Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais.

Mélangez le sucre et la poudre d'amandes dans un bol puis incorporez les oeufs.

Versez le beurre fondu et mélangez bien.

Enfin, ajoutez la farine et les 2 cuillères à café de thé vert en poudre, sans cessez de remuer.

Beurrez les moules si nécessaire ou pas pour les moules en silicone et remplissez les de pâte (pas jusqu'au bord).

Mettez au four environ 12 mm. 

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Commentaires
C
Humm, comme ça a l'air bon !!! je note la recette pour mes loulous, ils vont adorer !!!
D
Mmmm ! C'est bien appétissant ! Bises.
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