POMMES AU FOUR ET CARAMBARS
Ingrédients
4 Pommes (j'ai pris des pommes à cuire) - 30 g de beurre demi-sel - 8 carambars au caramel
Préchauffez le four Th 6 - 180°
Lavez les pommes, découpez un petit chapeau dans la partie supérieur et évidez-les avec une cuillère parisienne (celle utilisée pour faire les billes de melon) sans aller jusqu'au fond du fruit.
Disposez les pommes dans un plat allant au four, répartissez le beurre dans chacune d'elles et déposez 2 carambars sur le beurre.
Versez 1/2 verre d'eau au fond du plat, enfournez et laissez cuire 45 à 50 mm environ, en arrosant de temps en temps vos pommes avec le jus de cuisson, n'oubliez pas de rajouter un peu d'eau au fond du plat si l'eau s'évapore.
Vous pouvez servir avec une boule de glace vanille c'est très très bon, je n'ai pas fait de photos mais c'est une recette de ciboulette 21 qui a de bonnes recettes et elle fait aussi de belles photos.