4 mars 2010
FONDANT AU CHOCOLAT ET AMANDES
Pour 6 Personnes Préparation 15 mm - Cuisson 20mm
250 g de chocolat noir - 5 oeufs - 160g de sucre - 200g de beurre - 100g de poudre d'amandes - 1 c à s. de cacao en poudre - 1 c à s. de maïzena - 1 pincée de sel.
Préchauffez le four Th.6 (180°). Beurrez un moule à manqué (20g) et faites fondre le reste de beurre au mico ondes où tout doucement dans une casserole avec le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
Ajoutez le sucre, les oeufs battus, le sel, le cacao, la poudre d'amandes et la maïzena.
Versez la pâte dans le moule, laissez cuire pendant 20 - 25 mm ( par rapport à mon four c'était 20 mm) (le gâteau doit être à peine cuit à coeur), démoulez sur un plat de service et dégustez.
.
Publicité
Commentaires
D