RECETTE
Dans ma petite cocotte,
Pommes-pruneaux en croustade
6 à 8 pommes la variété de votre choix
30 pruneaux dénoyautés
30 cl de calvados ou d'armagnac
150g de sucre en poudre
6 à 8 feuilles de brick
120 g de beurre
20 g de sucre roux en poudre
Pour le sirop,
Verser dans une casserole la moitié du sucre en poudre avec un petit verre d'eau et la moitié du calvados, puis chauffer légèrement jusqu'aux premiers frémissements.
Verser le sirop chaud sur les pruneaux et laisser macérer 30 mm.
Epluchez, vider et couper les pommes en quartiers, les cuire dans une casserole à feu moyen avec le reste de sucre, de calvados et une grosse noix de beurre pendant 7 à 8 mm en mélangeant bien.
Faire fondre le reste de beurre avec le sucre roux et à l'aide d'un pinceau badigeonner les feuilles de brick.
Préchauffer le four 170°C (th 5/6)
Garnir les cocottes aux 2/3 avec les quartiers de pommes, quelques pruneaux puis arroser légèrement de sirop.
Froisser dans vos mains les feuilles de brick puis les disposer dans les cocottes.
Enfourner les cocottes en surveillant la coloration 6 à 7 mm.
Déguster sans attendre attention c'est chaud mais c'est un régal.