CANELES SALES
MINI CANELES
POUR UNE QUINZAINE
50G DE FARINE - 1/2 C A CAFE DE LEVURE CHIMIQUE - 1 OEUF - 50 ML DE CREME LIQUIDE ENTIERE
52 ML DE LAIT - 25 ML D'HUILE D'OLIVE - 50 G DE JAMBON FUME COUPE EN DES -
ENTRE 2 ET 3 ML D'HERBES DE PROVENCE- SEL - POIVRE
Préchauffez le four sans la grille Th 200°. Mélangez la farine et la levure, ajoutez l'oeuf, la crème, le lait et l'huile, fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez le jambon, les herbes, le sel (pas trop en raison du jambon fumé), le poivre.
Répartissez la préparation dans des moules à mini canelés en silicone, posé sur la grille du four (froide) et faites cuire 25 mm.
Laissez reposer 10 mm avant de démouler.
A l'appéritif ou avec une salade. Vous pouvez remplacez les herbes de provence par de la ciboulette où d'autres herbes.
BON APPETIT